Rue de Genève, une connexion transversale Parcs en Parcs

Rue de Genève, une connexion transversale  Parcs en Parcs

Projets Espaces publics

A l’échelle du territoire, la volonté est de favoriser l’identité de l’axe fort Lausanne-Rennens par la végétation de la voie de tramway et de ses abords.

A l’échelle de la ville, une promenade de parcs en parcs, ponctués de séquences de marches et d’arrêts permet d’établir un lien par une connexion transversale entre le nord et le sud de la ville.

Le renforcement des connexions visuelles existantes, à l’échelle du quartier, s’établit par des traverses piétonnes venant ponctuer les voies de tramway.

La continuité à grande échelle est également établie par la végétalisation de la voie de tramways et de ses abords.

A l’échelle de la ville, la végétation est employée pour guider l’usager au cours de sa promenade de parc en parc par des alignements et des massifs de vivaces.

Le choix de la palette végétale renforce le caractère identitaire de chaque espace.

Projet : Requalification de la rue de Genève
Maître d’ouvrage : Commune de Lausanne (Suisse)
Maître d’oeuvre : Aralia Paysages
Surface : Phase : Avant-Projet/Projet
Date : 2011

Laisser un commentaire