Complexe de 6 logements (Aménagement extérieur des espaces collectifs et jardins privés)

Complexe de 6 logements (Aménagement extérieur des espaces collectifs et jardins privés)

Projets immobiliers

Les espaces sont délimités et identifiés. Ainsi les voies de circulation et de stationnements ainsi que les accès aux entrées sont clairement identifiés. L’ensemble de cet espace est délimité par un muret enduit aux couleurs de la façade du bâtiment et surmontés de clôtures aciers ajourées aux allures de brindilles qui rappellent les éléments de la nature.

Le revêtement de sol en béton désactivé apporte un aspect qualitatif à l’entrée de la «résidence» et crée une unité à l’ensemble. Les trames au sol, créent un rythme, apportent du dynamisme et indiquent les places de stationnements. Le parking est agrémenté de quelques arbres en cépes et des massifs de vivaces accompagnées de petits arbustes boules.

Depuis la voirie, l’accès aux entrées des logements est établi par des allées minérales éclairées par des leds au sol. Une végétation basse composées de graminées et vivaces agrémentent les places de stationnements et les abords des allées. Devant les chambres, de petites terrasses dallées et clôturées sont crées permettant de masquer totalement le vis-à-vis sur les voies de circulation et parking et de créer un lieu supplémenaire de détente aux usagers

Projet : Aménagement Thoiry (01)
Maître d’ouvrage : Privé
Maître d’oeuvre : Aralia
Paysages Surface : 1600 m2
Phase : Avant projet
Date : 2016

Laisser un commentaire